2010/02/17

YUKIさん  日本からコメントしてますね。


暫定日本支部長として投稿してください。
おもしろ写真か、日本の美味しいもの
お待ちしています。

新規の写真ネタがないので今日の夕食を載せます。
簡単カルボナーラにカレーパウダーを入れてみました。
(写真ではわからんなぁ)



これ入れました。いつの?賞味期限・・・・、
香辛料は無期限です。





5 件のコメント:

  1. カレー香辛料はいつのタイミングで入れるのですか?

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  2. タイトルにびっくりしましたー(笑)気づいていただいて感激です!
    潔癖症の父親との生活は大変でして。。。毎日バタバタ。。。写真だけは撮ってますが、投稿する余裕がなくって。。。もうちょっと落ち着いたらアップしますよー。
    今日は大好きな四川料理のお店に行ってきます♪ふふふっ。
    でも実は私、逆ホームシック状態です。。NJが恋しい。。。モノポリーも恋しい。。。

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  3. 食事 がんばっているね。 私はYUKIさんから教えて頂いた (正式にレシピを教えて頂いていないのですが、作るところをきちんと観察してました)麻婆春雨を あれから3回作りました。1回目はすこし醤油のからさが多くなり失敗しましたが、2回目以降 まずまずの味になりました。 その後 麻婆茄子にも挑戦しました。 これもいけました。 写真は撮りませんでした。 

    賞味期限はラベルで自分で日を偽造すれば、いつでも賞味期限内ということで気持ちよく食事できますよ。 

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  4. Aspherical さん
    カレーパウダーは最後にスパゲティとクリームソースを混ぜるときにささっと振りました。これはそのままさっと溶けるタイプらしいんで気にせず。きっと食べながらでも追加できるかも。

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  5. レスありがとうございます。
    気合入れてチャレンジしてみます。

    スパゲティ作るの何年ぶりになるんだろ。。。。。

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