photophotoclub
カレー香辛料はいつのタイミングで入れるのですか?
タイトルにびっくりしましたー(笑)気づいていただいて感激です!潔癖症の父親との生活は大変でして。。。毎日バタバタ。。。写真だけは撮ってますが、投稿する余裕がなくって。。。もうちょっと落ち着いたらアップしますよー。今日は大好きな四川料理のお店に行ってきます♪ふふふっ。でも実は私、逆ホームシック状態です。。NJが恋しい。。。モノポリーも恋しい。。。
食事 がんばっているね。 私はYUKIさんから教えて頂いた (正式にレシピを教えて頂いていないのですが、作るところをきちんと観察してました)麻婆春雨を あれから3回作りました。1回目はすこし醤油のからさが多くなり失敗しましたが、2回目以降 まずまずの味になりました。 その後 麻婆茄子にも挑戦しました。 これもいけました。 写真は撮りませんでした。 賞味期限はラベルで自分で日を偽造すれば、いつでも賞味期限内ということで気持ちよく食事できますよ。
Aspherical さんカレーパウダーは最後にスパゲティとクリームソースを混ぜるときにささっと振りました。これはそのままさっと溶けるタイプらしいんで気にせず。きっと食べながらでも追加できるかも。
レスありがとうございます。気合入れてチャレンジしてみます。スパゲティ作るの何年ぶりになるんだろ。。。。。
カレー香辛料はいつのタイミングで入れるのですか?
返信削除タイトルにびっくりしましたー(笑)気づいていただいて感激です!
返信削除潔癖症の父親との生活は大変でして。。。毎日バタバタ。。。写真だけは撮ってますが、投稿する余裕がなくって。。。もうちょっと落ち着いたらアップしますよー。
今日は大好きな四川料理のお店に行ってきます♪ふふふっ。
でも実は私、逆ホームシック状態です。。NJが恋しい。。。モノポリーも恋しい。。。
食事 がんばっているね。 私はYUKIさんから教えて頂いた (正式にレシピを教えて頂いていないのですが、作るところをきちんと観察してました)麻婆春雨を あれから3回作りました。1回目はすこし醤油のからさが多くなり失敗しましたが、2回目以降 まずまずの味になりました。 その後 麻婆茄子にも挑戦しました。 これもいけました。 写真は撮りませんでした。
返信削除賞味期限はラベルで自分で日を偽造すれば、いつでも賞味期限内ということで気持ちよく食事できますよ。
Aspherical さん
返信削除カレーパウダーは最後にスパゲティとクリームソースを混ぜるときにささっと振りました。これはそのままさっと溶けるタイプらしいんで気にせず。きっと食べながらでも追加できるかも。
レスありがとうございます。
返信削除気合入れてチャレンジしてみます。
スパゲティ作るの何年ぶりになるんだろ。。。。。